A111 DGA 鑽石學文憑課程
課程編號 開課時間 週次及時間 總名額  

國際認可DGA鑽石學文憑課程,包括理論及實習兩部份。理論考試限時3小時,回答五題理論題;實習考試限時2.5小時,對十四顆鑽石(包括鑽石,處理鑽石及鑽石模仿品)進行鑑定及評級。考試合格者將獲國際認可鑽石實踐證書及DGA鑽石學文憑,也可以向英國申請鑽石鑑定師而使用DGA的名銜。

課程概述

亞洲寶石學院是香港第一家於1993年獨家引進英國寶石學會DGA鑽石學文憑課程的寶石學院。A-111 DGA 鑽石學文憑課程的講義以獨家彩色印刷正體中文講義,並備有歷屆考試問題的中英文樣本答案、四次段考,理論及實習模擬大考、原裝經過英國寶石學會4C評級的鑽石,並且具有兩套GIA鑽石色版,為學員提供最佳的考試準備。

課程內容
  1. 世界鑽石資源分佈及開採,鑽石地質學及結晶體
  2. 鑽石物理學光學及切磨加工
  3. 天然彩色鑽石的形成及彩鑽評級技術
  4. 鑽石輻射改色及鑑定,紫外可見光光譜計的應用及現場示範
  5. 合成鑽石(HPHT/CVD)的生產及鑑定
  6. 玻璃充填鑽石及激光鑽洞處理鑽石的鑑定
  7. 鑽石4C評級及估價練習石(裸鑽及已鑲鑽)多達200粒
  8. 莫桑石、立方氧化鋯、鈦酸鍶及其他二十餘類鑽石相似品的鑑定
  9. 鑽石光譜鑑定儀DiamondSure ™:鑽石鑑定 - 現場示範
  10. 激光拉曼光譜計高科技儀器:鑽石鑑定 -現場示範
  11. 紅外線光譜儀、Ia、Ib型:鑽石鑑定 -現場示範
  12. 獨家陰極發光儀的應用及現場示範

 

 

學費
HK$18,800 或 現金分三期繳付,每期HK$6,268 學員需自付公開考試費用及行政費約£1,360 (中文考試另加£50翻譯費)
全期小時
授課語言
粵語授課
入學資格
修畢A103高級鑽石4C評級課程